딸기의 효능

딸기의 효능

1. #면역력향상
비타민C가 풍부하게 들어있어 면역력을 강화시켜주며 각종 질병을 예방합니다.

2. #체력증진 및 #피로회복
딸기에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 호르몬을 조절하고 부신피질 기능을 활발하게하여 피로회복이나 체력증진에 효과적입니다.

3. #변비예방
섬유질 성분과 펙틴이 풍부한 딸기효능이 장운동을 활발하게 하여 변비를 예방하고 치료합니다.

4. #파킨슨병 예방에 도움
플라보노이드 성분은 남성들의 파킨스병 발병률을 낮추어 준다고 합니다.
또한 딸기속에 함유된 플라보노이드 성분은 심장질환, 고혈압, 암, 치매등의 예방에 효능이 있다고 합니다.


5. #시력회복
안토시아닌이라는 딸기에 들어있는 성분이 암을 예방하고 시력을 회복합니다.

6. #심장질환 예방
연구결과에 따르면 평소에 딸기를 많이 먹는 여성은 심장병에 덜 걸리는 것으로 나타났다고 합니다. 딸기에 포함된 안토시아닌 성분 때문입니다.
안토시아닌 성분은 동맥을 확장시켜주고 플라크가 형성 되는 것을 막아 줍니다.

7. #혈관보호
딸기효능은 혈관을 보호하는데 효과적입니다. 딸기에 함유된 폴리페놀의 일종인 안토시아닌 성분이 혈액의 산화를 막아서 혈관을 보호합니다.

8. #류머티즘 및 #신경통 완화
딸기효능은 신경통을 완화하고 류마티즘에 효과적입니다. 딸기에 함유된 비타민 C, A1, B2, B1, 니코틴산 메틸살리실레이트 등이 비타민과 무기질을 골고루 함유하고 있습니다.

9. #위점막을보호
위 점막이 손상되면 위궤양 등을 유발해 통증을 느낄 수 있습니다.
딸기의  항산화 기능은 위가 산으로 인해 손상될 확률을 크게 낮 출수 있습니다.

10. #칼로리가낮음
딸기의 칼로리  100g 기준 27kcal 입니다.
다이어트에 크게 부담이 되지 않으나 딸기속의 과당이 혈당을 올려 당뇨병과  지방간 같은 질환을 가져 올수 있으므로 일 10개 정도의 섭취가 좋습니다.

📚 #8체질과딸기
유익한 음식 – 토양, 토음체질, 금양체질, 금음체질
자주 먹으면 해로운 음식 – 목양체질, 목음체질
해로운 음식 – 수양체질, 수음체질

 

 

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