흑마늘 효능

흑마늘 효능

 식품의약품안전처는

혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있다는 기능성 내용으로

마늘을 건강식품 기능성 원료로 인정한다는 내용을 포함한

건깅기능식품의 기준 및 규격 개정안을


2013년 12월 27일 행정 예고했다고 밝혔습니다.

 

식약처는 농진청이 연구개발한 마늘의 효능,효과에 대해

안전성기능성 등을 확인검토한 결과

혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 주 수 있다는

기능성 내용을 인정한 것인데요

인정내용으로는 마늘을 분말로서

하루에 0.6-1.2g(지표성분 알리닌 10 mg/g이상 )

섭취 시 혈중 콜레스테롤 개선에 도음을 줄 수 있다는 내용입니다.

  

흑마늘은 마늘보다 효능이 높아

 흑마늘은 마늘을 발효숙성하여 매운 맛을 없앤 것으로

유백색의 생마늘과는 달리 숙성된 마늘은 성분의 변화가 일어나

냄새의 원인인 휘발성 유황화합물이 줄어들고

마늘 특유의 불쾌감을 없애 줍니다.

 

흑마늘은 새콤달콤하고 쫄깃한 맛이 특징이며

기존 마늘과는 달리 누구나 쉽게 먹을 수 있고

생마늘에 비해 수용성이 높아

체내 흡수율이 빠른 장점이 있습니다.

 

흑마늘 효능의 핵심

 숙성 과정에서 생성된 s-아릴시스테인 성분은

항산화 작용을 통해

피로회복 정력면역증강 등에 도움을 줍니다.

  

흑마늘 효능 – 피로 회복과 체력 증진

 흑마늘 안에는 게르마늄과 함께 비타민B1 성분이 다량 함유되어

피로회복과 체력 증진에 효과적이며

간의 건강에 도움을 주기 때문에

체내에 쌓여 있는 중금속과 독소를 제거하고

해독 작용을 해 간의 기능 향상에 도움을 줍니다.

 

흑마늘 효능 – 혈압과 당뇨에 도움

 인체에 쌓여 있는 나트륨을 제거해

혈압을 정상화 시키고 피가 맑아지는 효과가 있어

고지혈증고혈압과 동맥경화 등의 혈관계 질환에 좋고

또한 인슐린 분비를 증가시켜주는 효능이 있어

당뇨와 갖가지 성인병 예방 및 개선에도 도움을 줍니다

  

흑마늘 효능 – 항암과 면력력

 흑마늘의 유기성 게르마늄과 셀레늄 성분은

암세포 발생과 성장을 억제시켜 주는데

알리신 성분은 살균과 향균 효과가 뛰어나

인체의 유해한 세포들을 제거해주고 면력력을 높여줍니다.

 

기능성을 인정받은 마늘을

숙성발효시켜 만드는 흑마늘은

여러 가지 측면에서

몸에 이로운 음식입니다.

 

 

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