다시마가 그렇게 여러가지 효능이 있다고
다시마의 성분을 보면 엽록소 뿐 아니라
요오드, 알긴산, 비타민B2, 비타민C 등이 굉장히 많이 들어있습니다.
다시마는 건강한 삶의 유지에 도움이 되며,
오래 살아 있도록 해주는 건강의 묘약이라고도 불리입니다.
우리가 자주 먹는 라면 너구리에 들어있는 다시마가 그 다시마입니다.
예로부터 미역이나 다시마는 피를 깨끗하게 하고
신진대사를 도와주는 식품으로 유명합니다.
다시마에는 비타민C가 풍부하게 들어 있기 때문이죠.
이렇게 신진대사가 활발하고 피부를 맑게하기 때문에
노화방지에도 탁월한 효능이 있습니다.
또한 다시마는 변비를 예방하고
갑상선 호르몬 생성을 도와 갑상선 질환을 예방하며,
칼슘도 풍부해 뼈를 튼튼하게 해 주므로
골다공증을 예방하니 여성에게도 매우 좋습니다.
그외에 다이어트, 가슴통증, 동맥경화 등에도 도움이 됩니다. ^^
다시마, 되게 몸에 좋은거 맞죠?
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