키위의 다양한 효능들
ㅡ고혈압 예방
키위에 함유되어 있는 엽산이 체내 호모시스테인이라는 성분을 제거해주기 때문에 하루에 3개만 섭취하여도 혈압을 낮출 수 있어 고혈압에 도움을 줍니다.
ㅡ풍부한 칼륨
키위는 100g당 271mg의 칼륨을 가지고 있는데 칼륨은 몸 안에 있는 독소와 노폐물을 밖으로 배출해주는 역할을 하여 다이어트 하는 분들에게 효능이 있으며 근육에서 경련이 자주 일어나고 근육량의 손실이 오는 분들에게 효과적일 수 있으니 칼륨이 부족한 분들은 따로 약을 구비하지 마시고 칼륨이 풍부한 키위를 드셔서 채워주시는 것이 좋답니다
ㅡ연육작용
키위가 고기를 부드럽게 하는 효과가 있기 때문에 갈비찜을 할 경우 양념을 만들어 고기를 잴 때 키위를 넣어 준다면 향도 좋아지고 맛도 좋아지고 고기 육질까지 부드러워지니 키위하나로 다양한 효과를 볼 수 있습니다.
ㅡ빈혈 예방
키위에는 엽산이 아주 풍부하게 들어있습니다
엽산이 부족하게 되면 빈혈의 원인이 되고 임산부의 경우 특히 엽산을 많이 섭취해야 하는데요엽산은 아이들의 신경 세포를 만드는데 중요한 작용을 하기 때문에 임신 초기의 임산부들에게 권하고 있는데 이때 키위를 섭취하게 되면 건강한 방법으로 엽산을 섭취할 수 있습니다.
ㅡ변비 예방
외국의 실험 결과 매일 2개씩 키위를 먹은 집단이 배변의 횟수와 양이 증가한 것으로 나타났습니다
하지만 안익은 키위를 섭취하게 되면 오히려 변비에 걸릴 수 있으니 꼭 잘 익은 키위를 섭취하는 것이 도움이 되는데 안익은 키위는 사과와 함께 보관하면 빨리 숙성될 수 있습니다.
ㅡ 기타
키위에 함유되어 있는 루테인이라는 성분이 암, 심장병, 백내장을 예방하는 카로티노이드를 구성하고 있어 암환자에게 키위를 섭취할 것을 권유하고 있습니다.
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