키위(참다래)의 효능
키위의 효능
1. 변비 예방 : 식이섬유가 풍부한 키위는 일정하게 꾸준히 섭취하면 변비를 예방해줄 뿐만 아니라 변비 해소에도 도움이 된다고 합니다.
2. 심혈관 질환 예방 : 키위는 마그네슘과 폴리페놀 등이 풍부하게 들어있기때문에 심장병 및 동맥 경화 등을 예방해줄 수 있는 훌륭한 과일입니다.
3. 다이어트와 피부 미용 : 키위에는 식이섬유가 가득 들어 있는 과일로 사과보다 작지만 사과보다 더 많은 식이섬유가 들어 있기 때문에 키위를 하루에 1개에서 3개정도 섭취하게 되면 체중과 피부 두가지를 다 챙길수 있다고 합니다.
4. 빈혈에 좋고 임산부에 좋은 음식 : 키위는 엽산 및 비타민이 풍부하게 들어 있습니다. 엽산은 임산부에게 중요한 영양선분으로 기형아 출산을 낮춰주는 기능을 하고 있습니다.
5. 콜레스테롤 : 피토케미컬 펙틴 섬유질이 풍부한 키위는 혈중 콜레스테론 수치를 낮춰주는 역할을 하기 때문에 각종 성인병 예방에도 좋은 과일입니다.
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