노화방지 색깔채소의 효능
1.노화의 적 활성 산소란?
노화방지를 위해 가장 먼저 알아야 하는 활성산소란? 우리 인체는 매일 산소를 마시고 태워 에너지를 얻는데 이 과정에서 활성 산소가 만들어지는데,활성 산소의 제대로 배출되지 못하고 그 양이 너무 많으면 세포나 단백질을 공격하고 인체 내 DNA를 손상시키기도 하며 결국 활성 산소의 과잉 생성이 암을 일으키고 노화와 각종 질병의 원인이 되는 것입니다.
현대인의 질병 중 약 90%가 활성산소와 관련이 있는 것으로 알려지면서 활성산소를 줄일 수 있는 방법과 활성산소를 배출하는 항산화 물질이 들어있는 식품에 대한 관심을 갖게 된 것인데 바로 이 활성 산소를 효과적으로 제거 할 수 있는 항산화 식품의 답이 바로 색깔 식물에만 있는 피토케미컬이란 성분이다.
2.식물성 화학물질인 피토케미컬이란?
피토케미컬이란? 피토케미컬의 피토의 어원은 식물이란 뜻이고 케미컬은 영양소라고 보면 되는 채소와 과일에는 각종 영양 성분이 풍부한데 특히 뿌리나 잎에서 만들어지는 식물성 색소 성분이 바로 피토케미컬이다. 식물의 입장에서 피토케미컬은 해충, 자외선, 질병과 같은 각종 스트레스로부터 자신을 지켜내기 위해 만들어진 일종의 방어물질로 피토케미컬의 종류는 셀 수 없을 정도로 많지만 현재까지 알려진 것만도 수천가지가 넘으며
각각의 채소에는 다양한 종류의 피토케미컬이 함유돼 있는데
특히 색이 진하고 선명 할수록 암을 비롯한 각종 만성 질환을 예방하는 효과가 높답니다.
3.노화방지 음식 색깔 채소 365 원칙
하루 3번! 6가지 이상의 채소를! 5가지 색깔로 골고루 먹으면!
할아버지부터 손주까지 가족 3대가! 한국인이 가장 많이 걸리는 6대 암과! 비만, 당뇨,고혈압, 아토피, 심장병 같은 5대 만성질환을 예방할 수 있다는 원칙입니다.
4.노화방지음식 색깔채소 속 피토케미컬의 효과는?
1.항암효과 : 세포의 변형을 막아 암을 예방
2.항염증 효과 : 염증을 일으키는 물질의 생산을 억제하고 염증의 치료에 도움
3.면역력 향상 : 면역세포의 생산과 효능을 증진시킴
4.노화방지 : 세포의 변형이나 노화를 방지하는 항 노화물질로 작용
5.활발한 대사기능 : 우리 몸에 영양을 공급하고 노폐물을 제거하는데 도움
5.노화방지 식품 색깔별 채소의 효능
빨강 <고추, 토마토, 파프리카> 암과 동맥경화 예방
초록 <브로콜리, 시금치, 쑥갓> 해독작용과 헬리코박터균 치료
노랑 <당근, 파프리카, 단호박> 면역력 강화와 눈 건강
보라 <가지, 적채, 콜라비, 자주색 양파> 심장질환과 뇌졸중 예방
하양 <양파, 마늘, 버섯> 콜레스테롤 수치를 낮춘다
청양고추 효능
양파의 효능
벚나무 열매 버찌 효능
곰취의 효능
모과의 효능
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