다양한 양파즙 효능
몸에 좋은 양파를
효과적으로 섭취할 수 있는 방법은
즙으로 만들어 섭취하는 것입니다.
양파는 껍질에 영양소가 많아
즙으로 마시는 것이
건강에 더욱 도움이 되고
소화와 흡수가 잘 되는 이점이 있습니다.
양파의 유효 성분
황화아릴, 해미셀룰로오스, 무기질, 비타민 등
다양한 성분을 함유하고 있습니다.
양파즙 효능
양파의 효능은 다양하며
콜레스테롤을 낮추고,
동맥경화를 막아준다는 것은
익히 잘 알려진 사실입니다..
양파즙은 혈액이나 혈압과 관련된
질병을 예방하는데 효과적입니다.
혈액 속의 불필요한 콜레스테롤을 낮추고,
혈관의 탄력성을 증가 시킬 뿐만 아니라
혈당을 조절하고 지방도 분해시켜
다이어트에도 도움이 됩니다.
지방과 설탕을 줄이면서 양파를 먹으면
혈당과 체중을 정상적으로 유지할 수 있습니다.
감기예방, 숙취해소,
피로회복도 양파즙 효능 중 하나입니다.
양파즙 효능에 관한 연구결과
영국 식품연구소(IFR)의 폴 크룬 박사팀은
양파에 들어 있는 케르세틴이라는 물질이
동맥경화증을 유발하는 만성 염증을
예방한다는 것을 밝혀냈고
연구팀은 양파를 먹은 사람의 혈액을 조사한 결과,
케르세틴이 혈관 내부에 지방과 콜레스테롤이
쌓이지 못하게 하는 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
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