블루베리는 미국 타임지의 10대 슈퍼 푸드에 선정될 정도로 기능성이 좋은 웰빙과일입니다. 미연방농무성 영양센터에 의하면 생과 야채 40품목중 블루베리가 활성산소를 억제하는 항산화능력이 최고이며 비타민 C,E, 토코페롤, 칼륨, 섬유소 등 파이토캐미칼이 풍부함은 물론 특히 시력회복에 좋은 안토시아닌 색소, 노화지연, 생활습관병에 유익한 각종 성분이 함유됨이 과학적 실험으로 입증되었습니다.
항산화물질인 안토시아닌이 풍부하여 면역력을 강화시키며, 질병과 노화의 원인으로 지목 받고 있는 활성 산소를 효과적으로 중화시키는 작용이 매우 뛰어나 우리나라 질병 사망률 1위인 암 예방에도 아주 좋습니다. 또한 로돕신의 재합성을 촉진하여 활성화 시키는 안토시아닌 성분의 도움으로 눈의 피로로 인한 육체적, 정신적 피로, 야간 시력 장해, 저하 등에 효과적이며, 눈 기능 개선, 순환기 기능 개선 등의 효과를 인정받고 있습니다. 피를 맑게 하는 안토시아닌의 보랏빛 색소는 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아 피를 맑게 하며 심장 질환과 기억손실을 방지하며 뇌졸중 위험을 감소시킵니다. 안토시아닌이 인슐린 생성량을 높여 당뇨병을 예방하고 치유하는데도 효과적이며, 아스피린보다 10배나 강한 소염 및 살균작용을 한다는 연구 결과도 있습니다.
1. 뇌
:놀라울 많큼 블루베리는 산화적 스트레스와 알츠하이머병 (치매, 뇌동맥 경화증, 신경의 퇴화를 수반함) 을 줄여준다. 블루베리는 알츠하이머병의 아밀로이드 형성을 줄이며 도파민 수치를 높여 파킨슨 병을 호전시킨다.
2. 눈
:건강한 시야로 회복 시켜주는 기능과 백내장에 도움이 된다.
3. 심장
:블루베리는 심장 혈관을 넓혀주고 프라그 현상을 줄여주며 내피 세포의 기능을 향상시켜 심장을 건강하게 한다.
4. 간
:간에 작용하여 글리코겐 분해작용을 막아 혈당 상승을 막아준다.
5. 혈관
블루베리는 위험한 콜레스테롤인 LDL 산화를 막아 깨끗한 혈관을 유지 시켜준다.
6. 뼈
:골다공증을 예방해 주며 뼈의 성장을 도와준다.
7. 피부
:놀랍게도 블루베리는 피부를 UV 자외선으로부터 보호하여 피부암 발생을 막아 준다.
8. 장
:장래의 포도당 흡수를 향상시켜 변비에 효과가 있다.
9. 근육
:근육 형성을 돕고 지방을 줄이는데 탁월한 효과가 있다.
10. 신경세포
:블루베리의 파이토케미칼은 신경전달세포 생합성에 영향을 준다.
11. 몸전체
:몸 전체에 있어서 블루베리는 탁월한 효능이 있다. 항산화 작용, 항암효과, 전염병에 강하고, 혈당지수 급상승을 막고 인슐린 분비를높혀 혈당치를 낮추고, 염증발생을 막아주며 면역체계를 건강하게하고 혈압을 낮추고 독소의 체내에 흡수를 막는등 다양한 역할을한다.
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