제철 과일 딸기의 숨겨진 효능 10가지

제철 과일 딸기의 숨겨진 효능 10가지

제철 과일 딸기의 숨겨진 효능 10가지!

요즘 마트에 가보면 딸기 많이 나와있죠? 딸기의 제철이 돌아오면서 가격도 많이 싸졌더라고요. 제철과일 딸기 많이 드시라고 준비했어요.

▶ 1. 면역력향상
비타민C가 풍부하게 들어있어 면역력을 강화시켜주며 각종 질병을 예방한다.

▶ 2. 체력증진 및 피로회복
딸기에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 호르몬을 조절하고 부신피질 기능을 활발하게하여 피로회복이나 체력증진에 효과적이다.


▶ 3. 변비예방
섬유질 성분과 펙틴이 풍부한 딸기효능이 장운동을 활발하게 하여 변비를 예방하고 치료한다.

▶ 4. 파킨슨병 예방에 도움
플라보노이드 성분은 남성들의 파킨스병 발병률을 낮추어 준다. 또한 딸기속에 함유된 플라보노이드 성분은 심장질환, 고혈압, 암, 치매등의 예방에 효능이 있다.

▶ 5. 시력회복
안토시아닌이라는 딸기에 들어있는 성분이 암을 예방하고 시력을 회복합니다.

▶ 6. 심장질환 예방
연구결과에 따르면 평소에 딸기를 많이 먹는 여성은 심장병에 덜 걸리는 것으로 나타났다. 딸기에 포함된 안토시아닌 성분 때문으로, 안토시아닌 성분은 동맥을 확장시켜주고 플라크가 형성 되는 것을 막아 준다.

▶ 7. 혈관보호
딸기는 혈관을 보호하는데 효과적이다. 딸기에 함유된 폴리페놀의 일종인 안토시아닌 성분이 혈액의 산화를 막아서 혈관을 보호한다.

▶ 8. 류머티즘 및 신경통 완화
신경통을 완화하고 류마티즘에 효과적이다. 딸기에 함유된 비타민 C, A1, B2, B1, 니코틴산 메틸살리실레이트 등이 비타민과 무기질을 골고루 함유하고 있다.

▶ 9. 위점막을 보호
위 점막이 손상되면 위궤양 등을 유발해 통증을 느낄 수 있다. 딸기의 항산화 기능은 위가 산으로 인해 손상될 확률을 크게 낮출 수 있다.

▶ 10. 칼로리가 낮음
딸기의 칼로리 100g 기준 27kcal로, 다이어트시 먹어도 좋다. 다만 딸기속의 과당이 혈당을 올려 당뇨병과 지방간 같은 질환을 가져 올수 있으므로 일 10개 정도의 섭취가 좋다.

 

 

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