양송이버섯의 효능
암세포의 분열과 재발을 방지하며 항암작용, 항균효과가 뛰어나다.
우리 몸속의 단백질과 혈압을 조절하는 칼륨이 풍부하며
특히 비타민 B2가 버섯 중 가장 많아서 양송이버섯 5~6개면
성인 비타민 하루 필요량을 채울 수 있다.
2. 간암 예방 – 암 환자는 체내에서 단백질 소모량이 아주 많기 때문에
근육량이 자꾸 줄어든다. 양송이에는 단백질 함량이 버섯 중 최고이며
우유와 비슷한 양의 단백질이 존재하므로 암 환자에 아주 유용한 버섯인데
특히 간암 환자에게 유용한 음식이다.
양송이 추출물에는 AHCC성분이 들어있어 국물요리로 만들어 먹으면
AHCC를 섭취할 수 있으며 필수아미노산이 육류나 채소보다 많다.
3. 고혈압과 빈혈예방 – 양송이 버섯에는 비타민 D와 B2, 타이로시나제, 엽산 등이 많이 함유되어 있어 소화를 돕고 정신을 맑게하며 고혈압과 빈혈예방에 좋다.
4. 당뇨병 예방 – 양송이버섯에는 전분이 없어서 당뇨병과 비만예방에 좋으며
레더나신이라는 성분이 함유되어 있어
피가 엉기는 혈전 현상에 대항하는 항혈전 작용이 탁월하다.
5. 다이어트와 피부미용 – 양송이 버섯은 칼로리도 낮고 식이섬유가 풍부하여
섬유소와 수분을 많이 함유하고 있어 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 된다.
양송이 버섯에 많이 들어있는 비타민 B2는 피부에 아주 중요한 영양성분이 풍부하여
자외선이 강하고 건조한 날씨에 거칠어진 피부를 탱탱하게 해준다.
6. 소화 기능장애 예방 – 양송이버섯은 트립신, 아밀라제, 프로테아제 등의
소화효소가 들어있어서 음식물의 소화를 돕는다.
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