양파의 효능
요리 재료로 널리 쓰이는 양파는 특유의 알싸한 맛을 물론
건강에도 좋은 식재료 입니다.
양파는 기원전 3000년경 고대 이집트 벽화에
재배기록이 남아있을 만큼
오랜 역사를 자랑하는데요
미국 FDA에서 인정한 양파의 효능입니다.
양파의 효능 심혈관 질환에 도움
양파 속에 풍부한 ‘황’ 성분은
체내에 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하고
좋은 콜레스테롤을 유입시켜
심혈관이 건강하게 유지되도록 돕고
이 황성분은 혈액을 맑게 해주는
자연 희석제 역할을 하기도 합니다.
양파의 효능 항염증 작용
양파 속에 함유되어있는 항산화물질인 퀘르세틴(quercetin)은
관절염 예방은 물론 천식 치료에 이르기까지
폭 넓은 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
양파의 효능 면역력 강화
양파에는 각종 항산화 물질과 비타민 C가 풍부해
몸 속 산화 작용을 막아주며
미네랄 흡수력을 도와 알레르기나 가려움증 같은
면역력 약화로 인한 증상들을 완화해주는 작용도 합니다.
양파의 효능 항암에도 도움
양파속에 함유된 쿼르세틴이라는 항산화 물질은
활성 산소를 제거하기 때문에
항암에도 도움이 되며
양파의 효능 소화불량 개선
양파에는 글루타티온 성분이 있어 위장건강을 지켜주고
소화 불량을 개선해주기도 하는데
양파에 풍부한 섬유질은 소화 작용을 촉진시켜
체내 장 건강을 유지하는데 도움이 되며,
위궤양 발생 위험도 줄여줍니다.
양파의 효능 골밀도 향상
2009년 발표된 한 의학연구에 따르면,
양파는 폐경 여성의 골밀도를 향상시키는 것으로 나타났는데
양파를 자주 섭취한 여성은
그렇지 않은 여성에 비해 고관절 골절 위험이
20% 낮은 것으로 확인됐습니다.
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