유산균효능과 면역력
유산균은 장 속에 유해균이 살지 못하는
환경 형성에 도움을 주기 때문에
장 건강을 지키기 위해서는
유산균을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
유산균은 몸 속의 나쁜 것들을 물리치도록
힘을 내주는 면역력의 원천인데요.
장에는 체내 면역세포의 70~80%가 존재하는데
장이 건강해야 면역력이 높아져
질병을 물리칠 수 있습니다.
유산균 효능
면역력 강화
유산균을 섭취하면 장 점막을 강화해
유해균이 몸에 퍼지지 못하도록 하고
면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.
대장질환 개선
염증성 장 질환이나 과민성 대장 증후군 같은
대장 질환 개선에도 도움을 줄 수 있습니다.”
아토피에도 도움
면역력을 높여주는 것은 물론
아토피, 천식, 비염과 같은
질환 개선에도 도움을 줍니다.
아토피는 인체의 면역 체계가 교란된 상태에서
식이항원(음식)이 지속적으로 유입될 때 발생합니다.
유익균인 유산균의 섭취를 통해서
장내 세균층을 정상적으로 만들어
면역력을 강화해 주면
아토피의 예방과 치료에 도움을 줍니다. ”
장수마을 노인들의 장 속 유산균은 일반 노인의 5배
식약처에서 장수마을에 사는 어르신들을 대상으로
장 속에 미생물 분포를 분석한 결과
장수 노인들은 일반인보다 유산균 비중이
최고 5배까지 높은 것으로 나타났습니다.
유산균 섭취 방법
우리 전통 발효 식품에는
1g당 약 1억 마리의 유산균이 포함되어 있습니다.
100g이면 하루 유산균 권장량을 채울 수 있는 양으로
전통 발효식품 외에
다양한 종류의 요구르트를 통해서도
편리하게 유산균을 섭취할 수 있습니다.
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