들기름의 효능

들기름의 효능

들기름의 효능이 주목 받고 있습니다. 5일 방송된 `닥터의 승부`에서는 들기름의 효능에 관한내용을 다루었는데요. 수명을 늘리는 생활습관으로오메가3가 풍부한 들기름을 즐겨먹는 생활습관을적극 추천하기도 했습니다. [AD]들기름의 효능

혈관질환 개선

들기름은 90%가 불포화지방산으로혈중 콜레스테롤를 낮춰 줄 뿐 아니라

  


피부고민 해결

항염증에 효과적인 감마리놀레산이 풍부해아토피나 건조증 환자가 꾸준히 섭취하면도움이 된다고 밝혔습니다.

 

들기름을 요리할 때 첨가하는 것도 좋지만,얼굴이나 피부에 직접 바르면 기미나 주근깨 등을 치료하고거친 피부를 깨끗하고 탱탱하게 만들어 주며

 

들기름을 미지근하게 데워서 솜뭉치나 거즈에 묻힌 후주부습진이 난 환부에 3일 동안 하루에 한 번,10분씩 문질러 주면서 찜질하면주부습진으로 인한 가려움증을 가라앉혀 줍니다.

  

두뇌 발달에 도움

들기름에는 몸에 좋은 오메가3의 함유량이 60% 이상 함유되어 있어서기름 중에서는 가장 높은 수치로,뇌 발달에 도움을 주기 때문에성장기 어린이들의 두뇌발달이나나이가 드신 분들의 치매 예방에도 도움을 줍니다. 

대장암 예방에 도움

특히 필수 지방산이 많이 함유된 들기름이대장암 예방에 효과적이어서들기름이 가진 필수 지방산의 균형을 통해세포막이 안정화된다고 합니다. 좋은 들기름 고르는 법들기름은 낮은 온도에서 볶아야 하며색이 진하지 않고 맑은 것을 사용해야더 고소한 맛이 납니다. [AD2]들기름 먹는 방법산나물을 무칠 때 들기름을 첨가하면비타민의 흡수를 도와더욱 효과적인 영양분 섭취가 가능합니다.

 

열을 가하면 산패가 진행될 수 있기 때문에볶음이나 국 요리보다는 샐러드비빔밥 등에그대로 넣어 먹는 것이 좋고

 

조리가 끝난 후 마지막에들기름을 살짝 뿌려 먹는 것도 좋습니다.

 

들기름은 열량이 높기 때문에한 번에 과다 섭취하는 것은피하는 것이 좋습니다.

 

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