양파 효능 고지혈증에 도움
양파는 고유의 독특한 맛뿐 아니라
풍부한 영양을 함유하고 있어
음식에 널리 사용되고 있습니다.
건강에 이로운 양파의 효능을 소개할께요.
다음은 미국 식품의약국(FDA)가 공인한
양파 효능 7가지 입니다.
나쁜 콜레스테롤 제거
양파 속에 풍부한 ‘황’ 성분은
체내 나쁜 콜레스테롤을 제거하고
좋은 콜레스테롤을 유입시켜
혈관을 건강하게 유지되도록 도와 줍니다
뇌졸중과 같은 심혈관질환 예방에도 도움이 됩니다.
항염증 작용
양파 속에 함유되어있는 항산화물질인 퀘세틴은
관절염 예방은 물론 천식에도 도움이 되며
면역 체계 증진
양파 속 항산화물질과 비타민C 성분은
체내 유해 산소를 제거해주고 미네랄 흡수를 증진시켜
면역 체계가 형성되도록 돕기 때문에
양파를 자주 먹어주면 가려움증과 같은 알레르기 반응이
감소되는 것으로 나타났습니다.
항암작용
양파 속 항산화물질 퀘세틴은 활성 산소를 제거하고
체내 암세포 성장을 방해하는 것으로 알려져 있습니다.
소화 촉진
양파에 풍부한 섬유질은 소화 작용을 촉진시켜
체내 장 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.
혈당조절
양파 속에는 무기질이자 인슐린 생성 보조인자인
크롬이 풍부한데
체내 혈당을 안정적으로 유지시키는 작용을 합니다.
여성 골밀도 향상
양파는 폐경 여성의 골밀도를 향상시키는 것으로 나타나
양파를 자주 섭취한 여성은 그렇지 않은 여성에 비해
고관절 골절 위험이 20% 낮은 것으로 확인됐습니다.
이 밖에도 국내에서는
동맥경화와 고혈압, 고지혈증 환자들이
4주간 양파즙을 복용했더니
혈압이 낮아졌다는 연구 결과도 있습니다.
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