야채스프와 야채스프의 효능
야채스프는 암 환자들에게 많이 애용되는 식품으로
일본의 한 의사가 직접 환자들의 신체를 해부하여 관찰한 결과,
암으로 죽은 사람들의 암에 걸린 부위를 보면
지나치게 칼슘이 많이 남아있다는 것을 발견했는데
인체에 필수불가결한 칼슘이 지나치게 공급될 때는
오히려 인체에 해를 끼치는 것을 알았다고 합니다.
야채스프란?
근채류 3가지에 무청과 표고버섯 2가지를 건조시킨 후
이를 일정비율로 섞어 끓여낸 물로서
단순히 재료를 끓인 물이기 때문에
스프라는 표현이 주는 걸쭉한 어감을 없애고자
야채수라고도 부르며
흔히 마시는 녹차 같은 차류로 분류되어
물처럼 음용 할 수 있는 음료식품 입니다
야채스프 효능
암세포만 달라붙는 특별한 물질을 생성하여
암세포를 정상세포로 바꾸는 효 능을 가지고 있다고 알려져 있는데
야채스프는 기본적으로 면역력 회복,
혈액순환 강화, 냉증 제거 등의 몸이 기초를 다져주고
알코올 분해 능력을 향상시켜 주는 효과가 있다고 합니다.
야채스프 재료
일상적으로 흔히 섭취하는
무, 무청, 우엉, 당근, 버섯의
5가지 근채류 채소를 모아 끓인 야채스프가
야채스프 건강법의 모태입니다.
특히 무, 당근, 우엉과 같은 근채류 채소는
땅의 영양성분을 고스란히 간직하고 있어
우리 몸에 필요한 영양소를 충분히 보충해 줍니다.
야채스프 만드는 법
삶지 않고 말린 무청 2~3줄기,
자연 건조한 표고버섯 1송이,
우엉 50g,
무 150g,
당근80g,
생수 1.5리터 재료는 반드시 정량을 지키고
냄비는 유리나 스텐 냄비를 사용해야 하며
큼직하게 썰어 1시간 정도 달이면 되고,
만들어진 야채수는 유리병에 담아 3일 정도 보관할 수 있습니다.
야채스프 먹는 법
야채수는 다른 음식물과 함께 섭취하면 안되고
최소한 20분 정도 간격을 두는 것이 좋고
식전 공복에 마시는 것이 가장 좋습니다.
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