생강 효능 장에도 도움
생강은 요리에 향미를 더하는 훌륭한 재료지만
건강에도 많은 도움을 줍니다.
예전 어른들은 소화가 잘 안될 때 생강가루를 섭취하거나
생강차를 복용했다고 하는데요
생강은 중국의 성인 공자가 몸을 따뜻하게 하기 위해
식사 때마다 챙겨 먹은 것으로 유명합니다.
동의보감에도 생강은
몸의 냉증을 없애고 소화를 도와주며
구토를 없앤다고 기록되어 있습니다.
이 외에도 대학연구팀에서 생강이 염증성 장 질환을
치유하는 데에도 효과가 있다는 연구결과가 발표되었는데요
연구팀
미국 조지아 주립대학교 연구팀에서 실험한 결과에 따르면
생강에 대한 실험결과
쥐 실험을 통해, 생강에서 추출한 나노 입자(미소 입자)가
염증성 장 질환이 있을 때 염증을 감소시키고
장 건강을 회복하는데 도움이 된다는 사실을 발견했다고 합니다.
염증성 장질환은
대장에 염증 또는 궤양이 생기는 질환으로
아직 원인이 밝혀지지 않은 만성 재발성 질환입니다.
연구결과
생강이 크론병을 비롯한
다양한 염증성 장 질환을 치료하는 데에도
도움을 줄 수 있는 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
장이 건강해야 면역력이 높아진다고 합니다.
생강가루를 음식 조리 시 섭취하거나
생강차를 꾸준히 섭취하는 것도
건강을 지키기 위한 좋은 방법입니다.
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