양파껍질효능 버릴게 없어

양파껍질효능 버릴게 없어

콜레스테롤을 낮춰주는 음식으로 손꼽히는 양파!

이러한 이유 때문에 양파를 드시는 분들이

많으시겠지만

 


요즘은 양파껍질효능이 알려지면서

양파껍질만 상품으로 선별해

판매하고 있는 곳들도 생겨나고 있습니다.

양파껍질 섭취방법

요리가 힘들기 때문에 양파껍질차로 마시는 것이

일반적인 방법입니다.

 

양파껍질효능이 주목 받는 것 중 대표적인 것이

퀘르세틴 성분 때문인데요.

  

퀘르세틴은 양파껍질뿐만 아니라 양파에도 함유되어 있는데

속보다 껍질에 많이 있다고 합니다.

 

양파껍질효능으로 알려진 퀘르세틴성분의 좋은 점

퀘르세틴은 광합성 식물에서만 독특하게 발견되는 성분인

플라보노이드의 일종으로

몸 속의 콜레스테롤 등 지방 성분을 분해해

체내 지방 축적을 예방하고

특히 육류와 함께 섭취하면 퀘르세틴 성분이

항산화 작용을 해 활성산소를 잡아줍니다.

 

체내에서 중금속독 성분니코틴 등의

흡착을 용이하게 해

해독에 도움을 줍니다.

 

양파는 퀘르세틴 성분이 지방을 녹여

다이어트에 효과에 도움을 주기 때문에

양파껍질을 버리지 말고

차로 끓여 마시면 좋습니다.

 

다이어트에 양파가 사랑 받는 이유가 있었네요.

  

양파껍질효능을 생각하면서

차로 끓여 음용하면

건강에 더더욱 좋을 것 같습니다.

 

 

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