자몽의 효능
– 다이어트 효과
자몽의 씁쓸한 맛은 몸속의 불필요한 지방을 연소시켜주는 작용이 있을 뿐 아니라, 자몽은 칼로리가 낮고 식이섬듀소가 풍부하나 당도와 GI당 지수 또한 낮아 다이어트 중 비타민 C 보급원으로 좋아 다이어트에 좋습니다. 또한 자몽의 쓴맛이 식욕을 억제하여 다이어트 효과를 낸다고 합니다.
– 피부미용, 감기예방
피지조절과 세균감염을 예방하여 여드름에 의한 모공확대, 염증을 억제 합니다.
자몽에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다. 비타민 C는 감기 예방 효과도 있구요.
– 위궤양 치료
자몽 추출물이 위장관을 진정시키고 치유과정을 도와주는 향박테리아 및 향산화제 특성이 있어 위궤양에 좋습니다.
– 골다공증 예방
자몽은 뼈의 강도를 개선해 주는 효능이 있어 골절률을 감소시켜 줍니다.
– 피로회복
자몽에는 구연산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.
– 동맥경화 예방
자몽에 함유되어 있는 펙틴성분은 혈관에 있는 침착물을 제거 하고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 주는 효능이 있어 동맥경화 예방에 좋다.
자몽(Fresh Grapefruit)의 비밀
“감귤 류”에서 발견 되는 식물 색소의 일종인”나린진”이 “C 형 간염”virus가 간을 계속 감염시키려면 감염된 간세포에서 빠져나와 다른 간세포로 옮겨 가야하는데,이때 간에서 각 세포로 Cholesterol을 운반하는 “초 저밀 지간 백(VLDL)”에 C형 Virus가 달라붙어 감염된 간세포를 빠져 나오게 된다는 것이다.
자몽의 쓴맛을 내는 성분은 “나란진”이라고 하는데, 몸안으로 들어가면 “나린제닌”으로 바뀌게 되고, 결과적으로는 “나린제닌”이 VLDL의 분비를 막아주어 C형 Virus가 감염된 세포에서 빠져 나오는 현상을 억제하게 됩니다.
자몽의 쓴맛을 내는 천연 화합물이 “C형 간염”Virus를 억제 한답니다.
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