강황효능과 섭취 방법
강황은 항암, 간기능 회복, 치매예방
등의 효능이 있다고 알려져 있는데
면역력 강화 음식으로도 주목 받으면서
최근 건강 식품원료로 관심이 높아지고 있습니다.
강황의 커큐민 성분은 항암효과, 콜레스테롤 수치저하,
치매 예방, 뇌졸중 예방, 골다공증 개선 등
다양한 효능을 보이는 성분입니다.
강황효능은 다양한데요
강황 효능 위장에 도움
관절염이나 속 쓰림, 위장 문제, 설사 치료에 도움을 주고
강황 효능 활성산소 제거
강황에 있는 커큐민은 항산화제로
염증을 없애주는 효과가 있고
강황 효능 항암
강황의 커큐민은 정상적인 세포에는 전혀 독성이 없으면서
암세포의 증식과 성장을 억제하는 항암효과가 있는 것으로
알려져 있습니다.
강황 효능 성인병예방
혈액 속의 지방 수치를 낮춰
고지혈증, 동맥경화, 비만, 대사증후군 등
다양한 성인병을 예방할 수 있고
강황 효능 면역력 강화
연구에 따르면 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜
우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 없애는데 효과적입니다.
강황 효능 치매 예방
강황 성분이 알츠하이머병을 예방해준다는
연구결과가 발표되기도 했고
카레를 많이 먹는 인도인의 경우
노인성 치매 발생률이
미국인의 4분의 1에 불과한 것으로 알려져 있기도 합니다.
강황 효능 통증완화
통증 완화와 월경불순에도 도움을 주는 것으로
알려져 있습니다.
강황 섭취 방법
차로 마시는 방법
요리를 활용해 카레를 통해서 섭취하거나
닭갈비에 카레를 뿌려서 먹는 방법 등
요즘은 다양한 음식에 첨가해서 먹는 방법이
활용되고 있고
섭취량은 하루 10g 티스푼으로 3회 정도가 적당하며
임산부는 섭취를 권고하지 않고 있습니다.
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