가지 효능 보라색 음식이 좋은 이유

가지 효능 보라색 음식이 좋은 이유

지난 주 방송된 MBN ‘천기누설’ 방송분에서는

`나쁜 지방 잡는 보라색의 비밀이라는 내용으로

 

몸 속 지방 덩어리를 씻어내는


보랏빛 채소의 숨은 효능이 공개됐습니다.

보라색 음식에 많은 안토시아닌의 효능은?

안토시아닌은 활성산소를 억제해

각종 노화방지에 탁월한 효능을 보입니다.

 

노화로 인해 발병하게 되는 백내장녹내장을 예방하고

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 동맥경화 예방에도 도움을 줍니다.

 

블루베리아로니아 등 각종 베리류

건포도나 적채적양파자색 고구마 등에 많고  

그 중에서도 가지에 풍부합니다.

가지 외에도 보라색 음식이 좋은 이유?

보라색 음식에 들어 있는 강력한 항산화 물질인 안토시아닌 성분이

몸 속에 지방이 쌓이는 것을 억제해 주고

지방 배출에도 도움을 주기 때문에

보라색 채소를 먹는 것이 도움이 됩니다.

 

가지 효능

수분이 많고칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되는데

100g당 16kcal밖에 되지 않고,

93%는 수분으로 이뤄져 있습니다.

그러면서도 엽산과 칼륨이 많이 함유돼있습니다.

 

철분칼슘 등의 무기질과

비타민 A, B1, B2, C 등이 풍부하게 함유되어 있어

면역력 증진에 도움이 되고

 

동맥경화 예방 및 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있어

심장병과 뇌졸중 예방에도 도움을 줍니다.

 

요리도 쉬운 편으로 파와 가지를 볶으면서 간장으로 간을 하고

깨소금마늘양념을 넣어 마무리하면 될 정도로 요리도 간단합니다.

가지 요리 만 먹기 부담되는 분들은 고추장에 비벼서 섭취할 경우

고추장과 어우러진 가지 요리는 훌륭하게 한 끼를 해결할 수 있습니다.

이 외에도 마키베리 가루를

다양한 용도로 섭취하면서

체지방 제거에 얼마나 효과가 있는지

실험참가자를 통해 실험을 했는데요.

마키베리 가루를 음료병에 타서 마시고

각 종 음식에 마키베리 가루를 첨가해서 음식을 섭취했을 때

일주일간 체지방이 어느 정도 감소하는지

전후 비료를 통해 체험하는 내용이 공개되기도 했습니다.

 

맛있는 가지뿐 만 아니라

베리류의 가루를 음식과 함께 섭취하면

체지방 및 콜레스테롤 감소에 도움이 될 수 있다는 내용이었습니다.

 

 

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